Cara Mengganti Theme atau Background pada Blog

Langkah-langkahnya yaitu :

  1. Buka Dashboard di wordpress kamu .
  2. Pilih menu Appearance, klik Theme .

  1. Pilih tema sesukamu . Tapi ada yang harus membayar dan ada yang gratis .
  2. Jika kamu mau melihat dahulu tanpa langsung mengaktifkan, klik Preview .

  1. Kalau kamu udah yakin langsung aja klik Activate .

  1. Selesai deh

Cara Memposting di WordPress

Ada 2 cara jika ingin memposting artikel yang kamu buat yaitu dengan cara Quick Press dan melalui menu Post .

Memposting melalui Quick Press :

1.         Buka ke alamat www.wordpress.com .

2.         Log in account wordpress punya kamu .

3.         Buka aja dashboard punya kamu .

4.         Ada menu Quick Press di sebelah kanan .

5.         Tulis dulu judul artikel yang mau di posting di kolom Title .

6.         Artikelmu di letakkan di kolom Content .

7.         Diberi tags di kololm Tags .

8.         Tahap terakhir, tinggal di Publish aja . Cepat kan ??

 

Memposting melalui menu Post :

1.         Buka ke alamat www.wordpress.com .

2.         Log in account wordpress punya kamu .

3.         Buka lagi dashboard punya kamu .

4.         Pilih menu Post, klik Add New .

           

5.         Tulis dulu judul artikelmu di kolom Enter Title Here .

6.         Lalu tulis artikelmu di kolom bawah judul .

7.         Setelah itu, masukkan Tags .

8.         Masukkan Categories .

9.         Terakhir tinggal klik Publish .

Cara Mendaftar di WordPress

Langkah-langkahnya yaitu :

1.   Buka dulu ke alamat www.wordpress.com .

2.   Setelah muncul, klik aja Get started here atau sign up now untuk mendaftar account .

3.    Nah , isi data-data yang tersedia . Oh iya, untuk Blog Address kalau pengen gratis pakai aja wordpress.com tapi kalau mau bayar silahkan pilih .net , .com , dan .org .

4.     Kalau udah lengkap yang ngisi data, klik aja Sign Up yang ada dibawah sendiri .

5.     Habis itu muncul gambar kaya gini . Isi aja First Name sama Last Name kamu kalau About yourself gak diisi juga nggakpapa . Lalu Save Profile .

6.      Tahap selanjutnya aktivasi, buka email kamu dan liat di inboxnya . Cari pesan dari wordpress .

7.      Sehabis itu, buka pesannya dan klik link aktivasinya.

Cara Membuat Email di Gmail

Langkah-langkahnya yaitu :

1.   Buka ke alamat www.gmail.com .

2.   Kalau udah muncul, klik create an account yang berada di kanan bawah .

3.   Lalu isi angket-angket yang terdapat disitu .

4.   Setelah diisi lengkap, terus klik I accept. Create my account.

5.   Cantumkan nomor Hpmu pada kolom yang telah tersedia, lalu klik Send verification code to my phone . Tenang saja, nomor Hpmu tidak akan di apa-apakan oleh google .

6.   Setelah mendapat sms kode verifikasi, tulis kode verifikasi pada kolom yang tersedia lalu klik Verify .

7.   Klik I’m ready – Show me my account untuk masuk ke dalam inbox .

 

Untuk kamu yang belum mempunyai gmail segera buat aja ya !!!

Selamat mencoba ya, pasti bisa !!

 

Mengenal Aliran Bunyi Gitar

Sejauh in kita hanya mengenal dua tipe gitar , yaitu gitar akustik dan gitar elektrik . Gitar itulah yang sejarahnya kemudian memberikan dominasi dan lahirnya genre musik-musik masa kini .

Gitar Akustik

Gitar ini kita kenal dengan sebutan gitar akustik atau gitar yang bolong bahkan juga ada yang bilang itu gitar klasik . Gitar ini merupakan dasar gitar dengan sistem tata suara terkuno sekaligus modern (soalnya belum ada yang nggantiin) . Lekukan ruang pada badan gitar fungsinya untuk pengolah karakter bunyi .

Bagian gitar lainnya adalah neck (leher gitar) . Bagian ini terdiri dari permukaan papan jari (fingerboard) yang membentuk deretan kolom nada yang dipisahkan oleh fret . Jumlah fret beberapa gitar emang berbeda-beda . Gitar akustik umumnya mempunyai 19 fret .

Gitar Elektrik

Mungkin gitar elektrik terkesan modern dan canggih .Tapi dasar aliran bunyi gitar elektrik hampir sama dengan gitar akustik . Perbedaab yang paling menonjol  adalah pada aliran frekuensi getaran senar yang secara langsung ditangkap pickup, yang bekerja secara elektromagnetik . Suara itulah yang dialirkan ke ampli dan master speaker .

Tabel Aliran Bunyi Gitar Akustik dan Gitar Elektrik

Gitar Akustik

Gitar Elektrik

  1. Senarnya dipetik dan bergetar lalu mengalir ke saddle merambat ke bodinya .
  2. Mengalir ke ruang suara(soundboard) pada bodi .
  3. Soundboard berfungsi mengolah dan memperkuat volume bunyinya .
  1. Senar dipetik dan gtarannya ditangkap pickup .2. Pickup mengubah bunyi dan mengalirkan ke ampli .

3. Ampli mengolah suara lewat setingan tombol-tombol  menu soundkarakter .